El pasado 25 de mayo de 2018 entró en vigor la nueva ley de protección de datos, el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos), que nos afecta a todos. Como consecuencia, estamos modificando nuestra Política de Privacidad, la cual rige el tratamiento de sus datos de carácter personal y su relación con la AMPA del IES Real Instituto Jovellanos.

Nos tomamos muy en serio la privacidad de los datos personales de todos los asociados, por este motivo, queremos informar sobre nuestra nueva política, para que puedan en todo momento conocer y decidir sobre los tratamientos que llevamos a cabo de sus datos.

Rogamos, lean detenidamente la información que facilitamos a continuación.

  1. ¿Quién es Responsable de los tratamientos? 

La AMPA del IES Real Instituto de Jovellanos.

  1. ¿Cuáles son los tratamientos que realizamos de sus datos?

La finalidad principal de la AMPA del IES Real Instituto Jovellanos es atender al alumnado y sus familias en sus relaciones con el centro, así como facilitar el acceso a las actividades que esta asociación organiza.

Los asociados nos dan su consentimiento expreso, a través de la ficha de inscripción, para poder mantenerlos informados de novedades relacionadas con nuestros servicios.

La AMPA del IES Real Instituto de Jovellanos, queda autorizada por el usuario para hacer uso de los datos personales que del mismo dispone y a efectuar con ellos el tratamiento informático necesario para la prestación de sus servicios, reservándose el derecho de dar de baja todos los datos pertenecientes a usuarios que no cumplan los criterios de prestación del servicio.

Los asociados tienen la opción en todo momento, de darse de baja de forma fácil, ágil y gratuita.

  1. ¿A quién comunicamos sus datos?

​NO compartimos ni cedemos ningún tipo de información de nuestros asociados con organismos públicos o empresas de ningún tipo ni bajo ningún pretexto.

  1. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Dado que la razón de ser de la AMPA es la especificada en el punto 2, los datos de los asociados se mantendrán mientras tengan relación con este centro, salvo que nos comuniquen su decisión de no continuar recibiendo información.

  1. ¿Cuáles son sus derechos?

Sus derechos están regulados en los artículos 14 a 22 del Reglamento General de Protección de Datos y son los siguientes:

a) Derecho de acceso

Tiene derecho a obtener de la AMPA del IES Real Instituto Jovellanos, confirmación de si estamos o no tratando sus datos y, en tal caso, derecho de acceso a sus datos personales, que sean objeto de tratamiento y a la siguiente información:

  • Las finalidades del tratamiento o tratamientos.
  • Las categorías de datos de que se trate.
  • De ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
  • La existencia del derecho a solicitar la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de los datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento.
  • El derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

b) Derecho de Rectificación 

Tiene derecho a que la AMPA del IES Real Instituto Jovellanos rectifique aquellos datos que sean inexactos o a que complete aquellos datos que sean incompletos.

c) Derecho de Supresión

Tiene derecho a que la AMPA del IES Real Instituto Jovellanos suprima sus datos en los siguientes casos:

  • Cuando sus datos ya no sean necesarios para las finalidades para las que fueron obtenidos.
  • Cuando revoque su consentimiento.
  • Si se opone al tratamiento de sus datos personales.
  • Cuando sus datos hayan sido tratados ilícitamente.
  • Cuando la supresión venga impuesta en una norma legal de la Unión Europea o del Estado Español.

d) Derecho a la limitación del tratamiento

Podrá solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en los siguientes casos:

  • Cuando impugne la exactitud de sus datos personales.
  • Cuando el tratamiento sea ilícito y se oponga a la supresión de sus datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
  • Cuando la AMPA del IES Real Instituto Jovellanos ya no necesite sus datos personales para los fines del tratamiento, pero ud. los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos. 

e) Derecho de oposición 

Tendrá derecho a oponerse a que continuemos tratando sus datos.

6. ¿Cómo puedo ejercitar mis derechos?

Podrá ejercer cualquiera de los derechos que le acabamos de informar, mediante la remisión de un correo electrónico a ampa.iesjovellanos@gmail.com , acompañando copia de su documento nacional de identidad e indicándonos el derecho o derechos que quiera ejercer.También puede remitir su solicitud, por correo postal a la dirección:

Av. Constitución s.n.

33208 Gijón

Asturias

Anuncios

Archivo

Estáte a la última en Twitter

Anuncios

A %d blogueros les gusta esto: